Lentilha Renata
Informações da receita
- 4 1 voto
- 4 porções
- 6 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 6 xícaras (chá) de água
- Sal
- 150 g de bacon ou toucinho defumado picado
- 700 g de carne de porco cortada em cubos de 2 a 3 cm
- 300 g de linguiça calabresa
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 4 tomates picados
- 2 folhas de louro
- 3 cenouras cortadas em rodelas
- 1/4 xícara (chá) de salsinha
Como fazer
Coloque a lentilha em uma panela com a água, tempere com sal e leve ao fogo para cozinhar.
Aqueça outra panela, adicione o bacon e, quando começar a dourar, coloque a calabresa.
Refogue rapidamente e acrescente a carne.
Frite tudo em fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte a cebola, o alho, os tomates e as folhas de louro.
Refogue por mais 5 minutos.
Transfira tudo para a panela das lentilhas e misture.
Deixe cozinhar em fogo baixo, por 30 minutos, até a carne ficar macia.
Acrescente as cenouras e as salsinhas e cozinhe por mais 15 minutos.
Sirva o cozido quente.
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