Leite Frito Renata

Informações da receita

Como fazer

Em uma vasilha, misture o leite, o amido de milho e o açúcar. Misture bem com o auxílio de um fouet e coloque em uma panela. Adicione a tira da casca do limão e a canela em pau.

Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

Apague o fogo, retire as casca do limão e a canela, e coloque tudo em um refratário de tamanho médio/pequeno untado ligeiramente com óleo (essa mistura deverá ter mais ou menos dois dedo de altura).

Leve a geladeira para esfriar totalmente coberto com filme PVC, por aproximadamente de 2 a 3 horas, até ficar bem firme.

Desenforme e corte em um formato quadrado, passe pela farinha de trigo e frite em óleo moderado/quente, delicadamente até dourar. Retire do óleo delicadamente para não arrebentar, pois fica muito delicado, escorra sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva com leite condensado por cima.

Informações adicionais

Para decorar, você poderá colocar sobre o seu Leite Frito:
- Um pouco de aveia, ou
- Polvilhar açúcar e canela, ou
- Pode colocar raspinhas de limão (não rale muito para não ralar a parte branca da casca, pois ela deixa o gosto meio amargo).

O que você achou?

Sua avaliação: