Leite Frito Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 0 favoritaram
- 1/2 litro de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1 tira da casca do limão bem fininha, com quase nada da parte branca da casca
- 1 canela em pau
- Para Empanar:
- 1 xícara de farinha de trigo
- Para Regar:
- 1 lata de leite condensado
Como fazer
Em uma vasilha, misture o leite, o amido de milho e o açúcar. Misture bem com o auxílio de um fouet e coloque em uma panela. Adicione a tira da casca do limão e a canela em pau.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Apague o fogo, retire as casca do limão e a canela, e coloque tudo em um refratário de tamanho médio/pequeno untado ligeiramente com óleo (essa mistura deverá ter mais ou menos dois dedo de altura).
Leve a geladeira para esfriar totalmente coberto com filme PVC, por aproximadamente de 2 a 3 horas, até ficar bem firme.
Desenforme e corte em um formato quadrado, passe pela farinha de trigo e frite em óleo moderado/quente, delicadamente até dourar. Retire do óleo delicadamente para não arrebentar, pois fica muito delicado, escorra sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva com leite condensado por cima.
Informações adicionais
Para decorar, você poderá colocar sobre o seu Leite Frito:
- Um pouco de aveia, ou
- Polvilhar açúcar e canela, ou
- Pode colocar raspinhas de limão (não rale muito para não ralar a parte branca da casca, pois ela deixa o gosto meio amargo).
O que você achou?
Sua avaliação: