Barrinha de Chocolate Caseira Renata
Informações da receita
- 12 porções
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- 1 xícara de amendoim sem pele e torrado
- 1 colher de sopa de óleo de amendoim (ou de soja)
- 1 colher de chá de açúcar
- 4 xícaras de chocolate ao leite picado
- 150 g de manteiga
- 1 ¼ xícara de de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite em pó dissolvido em 1/3 xícara (chá) de água
- 2 xícaras bem cheias de marshmallow picado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 ½ xícara bem cheia de amendoim sem pele e torrado
- 240 g de bala toffee de caramelo
- ½ xícara de creme de leite fresco
Como fazer
Manteiga de amendoim:
Em um processador, coloque 1 xícara de amendoim sem pele, torrado, 1 colher de sopa de óleo de amendoim (ou de soja) e 1 colher de chá de açúcar. Processe bem até ficar uma manteiga de amendoim homogênea. Reserve.
Base e cobertura:
Em banho-maria, derreta 4 xícaras de chocolate ao leite picado com 3 colheres de sopa da manteiga de amendoim (feita acima) e reserve.
Recheio:
Em uma panela em fogo baixo, derreta 150 g de manteiga com 1 ¼ xícara de açúcar. Assim que derreter, adicione 3 colheres de sopa de leite em pó dissolvido em 1/3 xícara de água, 2 xícaras bem cheias de marshmallow picado, 1 colher de chá de essência de baunilha e misture bem até derreter. Junte 1 ½ xícara bem cheia de amendoim sem pele e torrado, desligue o fogo e reserve.
Recheio 2: em uma panela, derreta 240 g de bala toffee de caramelo com ½ xícara de creme de leite fresco. Reserve.
Montagem:
Em uma assadeira retangular (20 cm X 32 cm) forrada com saco plástico espalhe:
- Metade do chocolate derretido (base e cobertura) e leve ao freezer por 10 minutos até endurecer.
- Retire do freezer e espalhe a camada de marshmallow (recheio 1), alise a superficie e leve ao freezer novamente por 10 minutos.
- Retire novamente do freezer e espalhe uma camada de caramelo (recheio 2) e leve mais 10 minutos no freezer.
- Cubra com a outra metade do chocolate (base e cobertura) e leve ao freezer por 2 horas.
- Retire mais uma vez do freezer, corte em tirinhas e sirva.
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