Legumes de Primavera com Molho de Queijo Lucia
Informações da receita
- 2 porções
- 6 favoritaram
- 150 grama(s) de vagem
- 2 batata(s) pequena(s)
- 2 cenoura(s) pequena(s)
- 1/2 tablete(s) de caldo de galinha
- 2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 maço(s) de cebolinha
- 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 1 ½ dente(s) de alho
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1 noz-moscada em grão
- 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 100 grama(s) de queijo tipo gouda
Como fazer
Lavar 150 grama(s) de vagem retirar as pontas puxando o fio lateral, e cortar em pedaços médios e enviesados e reservar.
Descascar 2 batata(s) pequena(s) e cortar em fatias, raspar e cortar em rodelas 2 cenoura(s) pequena(s) reservar.
Dissolver 1/2 tablete(s) de caldo de galinha em 2 xícara(s) de chá de água. Reservar.
Limpar 1/2 maço(s) de cebolinha cortar ao meio e em pedaços compridos.
Em uma panela grande colocar 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1 ½ dente(s) de alho espremido(s), deixar dourar.
Apagar o fogo e acrescentar os legumes em camadas, primeiro a cenoura, depois a batata, a vagem, as cebolinhas, temperar cada camada distribuindo 1/2 colher(es) de chá de sal e apenas duas raladinhas de 1 noz-moscada em grão.
Acrescentar o caldo de galinha dissolvido à panela dos legumes, tampar e aquecer em fogo brando.
Deixar cozinhar por 30 a 35 minutos aproximadamente, colocar em um pirex e reservar.
Para o molho: colocar em uma panela 1/2 colher(es) de sopa de manteiga e deixar derreter em fogo baixo. Acrescentar 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo e cozinhar, mexendo com uma colher de pau de 1 a 2 minutinhos, apenas para evitar o gosto de cru.
Retirar a panela do fogo e acrescentar 1 xícara(s) de chá de leite aos poucos, sem parar de mexer.
Voltar a panela ao fogo baixo e deixar ferver, sempre mexendo, até ficar com a consistência desejada.
Adicionar, 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco juntar 100 grama(s) de queijo tipo gouda ralado, colocar em banho-mariapara terminar de cozinhar, mexer até ficar cremoso, provar, se for necessário acrescentar um pouco de sal, colocar em uma tigela.
Servir em seguida os legumes e o molho em uma molheira á parte.
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