Lasanha Enrolada Nora

Informações da receita
  • Meio quilo de massa fresca para lasanha
  • 300g de ricota
  • 2 molhos de espinafre
  • 6 colheres (sopa) azeite de oliva ou óleo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 200g de queijo ralado grosso
  • 200g de queijo fatiado

Como fazer

Pique um dos molhos de espinafre, esmague a ricota e misture os dois ingredientes com o azeite de oliva ou óleo até formar uma pasta

Tempere com sal

Arrume a mistura em cima de uma folha de massa de lasanha e enrole, como um rocambole

Enrole cada uma das folhas de massa de lasanha recheada com essa mistura de ricota e espinafre

Arrume os rolinhos em um refratário que possa ir ao forno

Reserve

Para o molho, bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, a manteiga, o outro molho de espinafre, somente as folhas, e o queijo ralado grosso

Leve ao fogo e, mexendo sempre, deixe o molho engrossar

Despeje o molho por cima dos rolinhos de lasanha recheados e espalhe o queijo fatiado por cima de tudo

Leve ao forno pré-aquecido durante o tempo necessário para o cozimento da massa (20 minutos, em média)

Está pronto! Uma maneira diferente para quem deseja uma refeição leve

Agrada canívoros e vegetarianos

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