Picadinho maria maria Nora
Informações da receita
- 3 favoritaram
Como fazer
Numa frigideira ou panela bem quente, coloque uma colher de azeite
Dê uma boa refogada em metade do bacon bem picado
Quando estiver crocante, adicione a carne cortada em pedaços não muito pequenos, mexendo bastante e dando uma boa corada na carne.
Acrescente a cebola picada e espere ela amolecer um pouco
A seguir, o tomate picado e a massa de tomate
Misture para deixar o refogado bem homogêneo.
Acrescente as ervilhas
Por fim, junte um dos ovos, misturando tudo
Espere cozinhar uns minutinhos e está pronto
Um pouco de pimenta-do-reino moída na hora, e muito cuidado com o sal porque o bacon já é bem salgado.
Para fazer a farofa, refogue numa frigideira quente com pouco de azeite o restante do bacon picado, até ele soltar um pouco de gordura e ficar crocante
Acrescente o alho picadinho
Uma leve fritada no alho e entra a farinha de mandioca
Mexa bem com uma colher de pau
Deixe em fogo médio e acrescente o outro ovo, mexendo bastante para misturar com a farinha
Cozinhe um pouco, mexendo sempre, até que a farofa fique tostadinha.
Prepare o arroz numa panela fritando antes o arroz com um pouco de azeite
Acrescente 4 xícaras de água e misture
Um toque de sal
Quando abrir a fervura, baixe o fogo e cozinhe por, em média, 15 minutos
Sirva os pratos combinando o picadinho de carne, a farofa, o arroz branco e a batata palha
O que você achou?
Sua avaliação: