Brownie de Castanha Nora
Informações da receita
- 8 favoritaram
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 2/3 de xícara de óleo
- 1 e 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de castanhas de caju picadas
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico
- óleo e farinha de trigo para a fôrma
- Para a cobertura:
- 5 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
- Meia xícara de castanhas de caju picadas
Como fazer
Comece pela massa
Bata os ovos
Acrescente o açúcar e misture até formar um creme
Junte também a essência e o óleo.
Derreta o chocolate em banho maria e espere amornar levemente
Adicione o chocolate derretido à massa, ao mesmo tempo entre com a farinha de trigo
Misture até obter uma massa uniforme.
Por último entram as castanhas bem picadas e o fermento
Mexa tudo.
Arrume a massa dentro de uma fôrma previamente untada com óleo e enfarinhada com um pouco de farinha de trigo
Leve ao forno preaquecido por, em média, 40 minutos
Faça o teste do palitinho, se sair seco, está pronto.
Para a cobertura, misture o achocolatado com a manteiga e o leite
Misture e leve ao fogo, mexendo sempre
Quando engrossar levemente, está pronto.
Com o brownie assado, desenforme
Cubra com a cobertura de chocolate e, por cima de tudo, as castanhas picadas
Sirva!
O que você achou?
Sua avaliação: