Lasanha de Pernil ao Molho Rosé Ana Mousinho

Informações da receita
  • 6 tomates maduros
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2,5 kg de pernil suíno sem osso
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 5 kg de tomate maduro
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • 4 cebolas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 embalagens de Lasanha Isabela (500 g)
  • 500 g de queijo provolone ralado grosso

Como fazer

Pernil:

No liquidificador bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal.

Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada.

Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.

Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil.

Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão.

Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia.

Deixe esfriar e desfie em lascas grandes e reserve.

Molho:

Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite.

Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente.

Junte o creme de leite, misture e reserve.

Monte a lasanha:

Em uma assadeira grande (27cm x 42cm x 7cm de altura) espalhe um pouco do molho rosé.

Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos.

Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.

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