Lasanha de Pernil ao Molho Rosé Ana Mousinho
Informações da receita
- 20 porções
- 0 favoritaram
- 6 tomates maduros
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de sal
- 2,5 kg de pernil suíno sem osso
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 5 kg de tomate maduro
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- 4 cebolas grandes
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- ½ xícara (chá) de azeite
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 embalagens de Lasanha Isabela (500 g)
- 500 g de queijo provolone ralado grosso
Como fazer
Pernil:
No liquidificador bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal.
Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada.
Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil.
Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão.
Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia.
Deixe esfriar e desfie em lascas grandes e reserve.
Molho:
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite.
Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente.
Junte o creme de leite, misture e reserve.
Monte a lasanha:
Em uma assadeira grande (27cm x 42cm x 7cm de altura) espalhe um pouco do molho rosé.
Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.
O que você achou?
Sua avaliação: