Lasanha ao Molho Agridoce

Informações da receita
O lombo ao molho agridoce combina o sabor doce do açúcar e do mel com o salgado do molho inglês. A mistura combinada com lasanha vai surpreender o paladar de todos.
  • 1 kg de carne suína (pernil, lombo) em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • sal à gosto
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 kg de tomate maduro (sem pele e sementes) picados
  • 3 embalagens de molho de tomate (1560g)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de molho inglês
  • 5 colheres (sopa) de catchup
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 embalagem de Fortaleza Lasanha
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Refogue a carne no óleo até dourar. Acrescente o sal. Reserve.

Doure o alho e a cebola no óleo. Junte os tomates e deixe até desmancharem. Acrescente 2 xícaras (chá) de água e deixe por alguns minutos. Junte o molho de tomate e deixe até ferver bem. Junte o sal e reserve.

Leve o açúcar mascavo ao fogo baixo até derreter. Acrescente um pouco do molho de tomate reservado, o molho inglês, o catchup, a mostarda, o mel, a carne e deixe por 3 minutos. Junte o molho de tomate restante e deixe até ferver. Reserve.

Montagem:

Numa forma retangular grande e alta nº 4 (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo. Cubra com as folhas de Lasanha Fortaleza e com o molho. Faça camadas de lasanha, molho, carne, terminando com lasanha, molho e queijo parmesão.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) pré-aquecido, por cerca de 45 minutos. Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar. Retire do forno e aguarde 5 minutos para servir.

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