Lasanha de Bife Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Para o molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde e vermelho cortados em tiras finas
  • 1 talo de aipo (salsão) picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1/2 colher (chá) de cada um dos temperos: tomilho, sálvia, alecrim, páprica pica
  • Para os bifes:
  • 600 g de alcatra cortada em bifes finos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1/2ícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Para o recheio:
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 2 xícaras (chá) de cheddar ralado
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Para a montagem:
  • Molho (divida em 3 partes)
  • 250 g de massa de lasanha (divida em duas partes)
  • Bifes empanados e fritos (divida em duas partes)
  • Recheio de queijos:
  • 150 g mussarela ralada grossa para finalizar

Como fazer

Para o molho:

Numa panela com azeite, doure a cebola e o alho, os pimentões, o

aipo, tomates e os temperos

Deixe amolecer os tomates

Junte o molho de tomate e cozinhe por 30 min aproximadamente, em fogo baixo

Reserve.

Para os bifes:

Coloque um plástico sobre os bifes e amacie usando o batedor.

Tempere com o alho e o sal

Passe nos ovos batidos com o leite e depois na farinha de rosca

Prense com as mãos e frite.Reserve.

Para o recheio:

Misture a ricota, o cheddar, os ovos e a cebolinha

Reserve.

Para a montagem:

Num refratário, coloque molho, massa, bifes empanados e fritos,

molho, recheio de queijos, massa e finalize com massa, bife e mussarela ralada.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºCc por mais ou menos

20 min ou até que o queijo esteja dourado.

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