Lasanha de Abobrinha com Tomate Seco Carina Fagiani

Informações da receita
  • 500g de abobrinhas italianas cortadas em fatias bem finas no sentido do comprime
  • ½ xícara (chá) de tomate seco picado
  • 200 g de presunto cortado em fatias bem finas
  • 200 g de queijo mussarela fatiado
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 lata de molho de tomate
  • Bechamel Prático da Carina
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1/4 de cebola picadinha
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal e noz-moscada ralada e salsinha a gosto

Como fazer

Tempere as abobrinhas com um pouco de sal e orégano e reserve

Em uma panela faça um molho bechamel

Derreta a margarina, doure a cebola, junte o requeijão, o creme de leite, o leite desnatado, sal, salsinha e deixe apurar, sem ferver.

Montagem: Em um refratário untado monte camadas da seguinte forma: molho de tomate, fatias de abobrinha, molho bechamel, tomate seco, mussarela, presunto, intercalando até acabar os ingredientes e a última camada de molho bechamel

Polvilhe com o queijo parmesão e o orégano

Leve ao forno em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Informações adicionais

Deixe descansar uns 40 minutos antes de servir, para que não desmorone.

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