Lasanha de Abobrinha com Tomate Seco Carina Fagiani
Informações da receita
- 8 porções
- 6 favoritaram
- 500g de abobrinhas italianas cortadas em fatias bem finas no sentido do comprime
- ½ xícara (chá) de tomate seco picado
- 200 g de presunto cortado em fatias bem finas
- 200 g de queijo mussarela fatiado
- 1 colher (café) de orégano
- 1 lata de molho de tomate
- Bechamel Prático da Carina
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 1/4 de cebola picadinha
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso light
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal e noz-moscada ralada e salsinha a gosto
Como fazer
Tempere as abobrinhas com um pouco de sal e orégano e reserve
Em uma panela faça um molho bechamel
Derreta a margarina, doure a cebola, junte o requeijão, o creme de leite, o leite desnatado, sal, salsinha e deixe apurar, sem ferver.
Montagem: Em um refratário untado monte camadas da seguinte forma: molho de tomate, fatias de abobrinha, molho bechamel, tomate seco, mussarela, presunto, intercalando até acabar os ingredientes e a última camada de molho bechamel
Polvilhe com o queijo parmesão e o orégano
Leve ao forno em temperatura média (180ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
Informações adicionais
Deixe descansar uns 40 minutos antes de servir, para que não desmorone.
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