Lasanha com Catupiry Eulália Vieira

Informações da receita
  • Molho de Carne:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 200 g de carne moída
  • 800 g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho de Catupiry:
  • 1 e meia embalagem de Requeijão Catupiry (cerca de 615g)
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • Outros ingredientes:
  • 1 embalagem de Lasanha Estrela
  • 130 g de presunto de parma fatiado e rasgado
  • 2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Como fazer

Molho de Carne:

Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue ate ficar soltinha e ligeiramente dourada.

Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne.

Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.

Molho de Catupiry:

Junte o Requeijão Catupiry e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem:

Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm).

Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de Catupiry, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente.

Finalize com molho de Catupiry.

Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante.

Sirva em seguida.

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