Laranjas Frescas ao Vinho Tinto Anninha

Informações da receita
  • 8 laranjas bonitas e doces, de casca bem laranja
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto adocicado (ou Porto)
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos

Como fazer

Conserva de casca de laranja

Retire a casca de duas laranjas, descartando toda a parte branca para não amargar (reserve as laranjas)

Corte as cascas em tirinhas finas ou cubinhos e reserve

Coloque as cascas em uma panela, cubra com água e adicione uma pitada de sal

Deixe ferver, escorra e repita a operação por mais duas vezes

Ao final, escorra e reserve

Leve ao fogo 1 ½ xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de açúcar, misturando até dissolver

Assim que ferver, junte as cascas aferventadas e cozinhe por 15 minutos, até que estejam macias

Guarde na geladeira em vidro tampado até o momento de utilizar

Descasque as seis laranjas restantes, retirando toda a pele branca

Reserve

Leve ao fogo o suco das duas laranjas cujas cascas foram usadas na conserva, o vinho, a xícara restante de açúcar, o louro e o cravo

Deixe ferver por cinco minutos

Junte as laranjas e cozinhe-as por cinco minutos

Retire as laranjas e reserve

Deixe a calda de vinho reduzir à consistência de xarope

Regue as laranjas com a calda quente e decore com a conserva já preparada

Sirva a seguir

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