Laranjas Frescas ao Vinho Tinto Anninha
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
Como fazer
Conserva de casca de laranja
Retire a casca de duas laranjas, descartando toda a parte branca para não amargar (reserve as laranjas)
Corte as cascas em tirinhas finas ou cubinhos e reserve
Coloque as cascas em uma panela, cubra com água e adicione uma pitada de sal
Deixe ferver, escorra e repita a operação por mais duas vezes
Ao final, escorra e reserve
Leve ao fogo 1 ½ xícara (chá) de água com ½ xícara (chá) de açúcar, misturando até dissolver
Assim que ferver, junte as cascas aferventadas e cozinhe por 15 minutos, até que estejam macias
Guarde na geladeira em vidro tampado até o momento de utilizar
Descasque as seis laranjas restantes, retirando toda a pele branca
Reserve
Leve ao fogo o suco das duas laranjas cujas cascas foram usadas na conserva, o vinho, a xícara restante de açúcar, o louro e o cravo
Deixe ferver por cinco minutos
Junte as laranjas e cozinhe-as por cinco minutos
Retire as laranjas e reserve
Deixe a calda de vinho reduzir à consistência de xarope
Regue as laranjas com a calda quente e decore com a conserva já preparada
Sirva a seguir
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