Lanche Surpresa Lucia

Informações da receita

Como fazer

Esfarele o fermento em um recipiente e adicione o açúcar

Mexa até obter um líquido

Junte o leite

Misture

Reserve

Coloque a farinha (reserve um pouco), o sal, a margarina em temperatura ambiente, os ovos levemente batidos, o fermento reservado e a batata cozida e espremida em um recipiente

Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada)

Sove sobre superfície lisa e enfarinhada

Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos coberta por um pano

Em seguida, divida a massa em duas partes iguais

Abra com um rolo

Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha (apare as sobras da massa sobre a assadeira com uma tesoura)

Espalhe as fatias de queijo prato

Sobre ele, distribua o recheio

Abra a outra parte da massa e cubra o lanche

Pincele com a gema

Deixe dobrar de volume

Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos

Recheio:

Em um recipiente coloque o presunto picado, a cebola, o tomate, a salsa e a cebolinha

Misture

Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano e azeite)

Mexa

O que você achou?

Sua avaliação: