Lagarto com Mussarela Lucia
Informações da receita
- 5 1 voto
- 20 porções
- 5 favoritaram
- 3 kg de lagarto
- 2 xícara(s) (chá) de vinho branco
- 4 dente(s) de alho picado(s)
- 250 gr de mussarela em fatias
- 2 caixinha(s) de Creme de Leite
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- quanto baste de salsinha picada(s)
- quanto baste de cebolinha verde picada(s)
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta-do-reino branca
- 3 colher(es) (sopa) de azeite
- 400 gr de toucinho
Como fazer
Limpe bem o lagarto retirando toda a gordura em excesso
Depois perfure a peça com garfo ou faca para penetrar o tempero
Faça uma mistura com vinho branco, alho, sal e pimenta a gosto
Reserve por 4 horas
Corte o toucinho em tiras finas e introduza na peça já temperada
Em uma panela grande coloque o azeite e a cebola, deixe dourar
Coloque a carne para fritar
Após dourar coloque numa panela de pressão com o tempero que sobrou (vinho, alho, sal e pimenta)
Cozinhe por duas horas até que a carne fique bem macia
Retire a carne e reserve
Acrescente o creme de leite ao molho que sobrou na panela e deixe cozinhar até engrossar
Fatie a peça de lagarto em tiras de mais ou menos 1 centímetro sem cortá-la até o fim, coloque a mussarela entre as fatias
Coloque em uma travessa e regue o molho por cima ainda quente para que a mussarela seja derretida
Dica: Coloque parmesão e deixe por 15 minutos no forno até gratinar
Sirva com arroz branco
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