Lagarto ao forno Denise Petrelli
Informações da receita
- 4 3 votos
- 19 favoritaram
- 1 Lagarto preferência grande
- 2 tomates picadinho
- 2cebolas bem picadas
- 100g de azeitonas picadas
- 1 maço grande de cheiro verde bem picado
- 1/2 maço de coentro bem picado
- 1 colher (sobremesa) bem cheia de mostarda
- 2 colheres sopa de alho picado
- 400ml de vinho tinto
- 1 pitada de pimenta caiena em pó
- 1 colher (café) de tempero baiano
- Sal a gosto
- 15 fatias aproximadamente de bacon fatiado
Como fazer
Corte lagarto sempre no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca afiada, não chegue até a outra extremidade da peça..
A abertura deve ser de bom tamanho para que seja mais fácil de colocar o recheio.
Em um recipiente, junte todos os ingredientes e recheie o lagarto.
Coloque em uma fôrma de boa profundidade para não vazar, regue com o liquido que sobrou e faça pequenos furos com a faca para que o tempero penetre na carne.
Depois cubra com o bacon sem deixar a carne aparecer.
Coloque papel alumínio sobre a forma e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, regando a parte de cima da carne com o molho.
Deixe assar com o papel alumínio por 3 1/2 horas, depois descubra e deixe dourar.
Quando a carne estiver pronta, retire o liquido restante e guarde.
Pegue 200ml de água e dissolva uma colher de farinha de trigo, junte 100ml de leite e leve ao fogo brando com o liquido reservado, mexendo sempre.
Acrescente cogumelos picados e deixe engrossar bem.
Informações adicionais
Sirva o lagarto fatiado e regado ao molho
O que você achou?
Sua avaliação: