Guisado de carne com "Guinness" e ameixas secas
Informações da receita
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 30 g de gordura
- 1 kg de carne (dianteiro) em cubos grandes
- 2 cebolas fatiadas
- 3 cenouras fatiadas
- 2 colheres de sobremesa de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de Guinness (substituir por uma boa cerveja preta)
- 2/3 de xícara de água
- 3 raminhos de salsinha
- 3 folhas do louro
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 xícara de ameixas reidratadas
Como fazer
Em uma panela que possa ir ao forno, aquecer a gordura e dourar a carne.
Acrescentar a cebola e cenoura e dar uma leve dourada.
Juntar a farinha, misturar bem, cozinhar por alguns minutos e acrescentar a Guinness, água, salsinha, louro, sal e pimenta-do-reino.
Tampar a panela e levar ao forno por 1 ½ h.
Acrescentar as ameixas e voltar ao forno por mais 1 h ou até a carne ficar macia.
Aquecer o forno a 140ºC.
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