Guirlanda Trufada com Iogurte Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 4 favoritaram
- 30 g de fermento biológico
- 250 ml de iogurte
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 100 g de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos inteiros
- 1 gema para pincelar
- Recheio :
- 200 g de chocolate ao leite derretido em banho maria
- 125 ml de iogurte
- 10 cerejas picadinhas
- Cobertura :
- 100 g de chocolate meio-amargo derretido em banho maria e
- cerejas para decorar
Como fazer
Numa tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, margarina, o iogurte, os ovos e va acrescentando a farinha aos poucos a farinha aos poucos, ate obter uma massa homogênea que desgrude das mãos
Deixe descansar por 1 hora ou ate dobrar de volume
Misture todos os ingredientes do recheio
Abra a massa em 3 tiras compridas, coloque o recheio de trufas e cerejas e enrole
Em seguida, faça uma trança com as tiras recheadas
Junte as duas pontas da trança e deixe no formato de rosca
Coloque uma forma redonda untada e polvilhada de farinha de trigo e, ao centro, coloque um potinho de vidro e leve ao forno pré aquecido a 200 C por aproximadamente 40 minutos ou ate que esteja dourado e firme
Desenforme e cubra com chocolate derretido e sirva frio ou ainda morno com uma bola de sorvete
O que você achou?
Sua avaliação: