Gratinado de Frutas Lucia
Informações da receita
- 8 porções
- 1 favoritou
- Para o recheio:
- 12 a 14 pêssegos, depende do tamanho
- 200g de morangos
- suco de uma laranja ou se preferir um gostinho diferente
- 1 xícara de suco de manga
- 1 colher de chá de fécula de batata
- 1/ 4 de colher de chá de sal
- 8 colheres de sopa de açúcar cristal marrom
- Para a cobertura:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1 xícara de manteiga
- 1 colher de chá de sal
Como fazer
Coloque os pêssegos cortados em quatro pedaços e sem os caroços junto com os morangos sem o cabo e as folhas em uma tigela bem grande
Acrescente o açúcar previamente misturado com a fécula de batata e o sal
Coloque um pouco de suco de laranja ou de manga para umedecer a mistura
Não use todo o suco principalmente se estiver usando frutas muito caldo
Prepare a massa misturando todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
Unte um refratário ou uma tigela de barro, eu uso uma de louça branca dessas usadas para preparar suflê e, se vou servir para visitas coloco em potinhos individuais
Coloque as frutas, aperte para encaixarem bem, lembre-se que irão murchar
Cubra com a massa
Não se preocupe em cobrir toda a superfície
As frutas irão ferver e o caldo vai subir por cima de parte da massa deixando-a caramelada.
Asse no forno quente até a mistura de frutas ferverem e a massa dourar
Sirva morno, para dar tempo da fécula de batata engrossar um pouco o caldo das frutas
Acompanhe com sorvete ou creme chantili.
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