Gelatina de hibisco com salmão Kamila

Informações da receita
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 30 flores de hibisco desidratadas
  • 1 pitada de pimenta caiena em pó
  • 100 g de salmão defumado
  • Creme:
  • 8 ramos de salsinha
  • 5 ramos de endro
  • 1 xícara (chá) de mascarpone
  • sal a gosto

Como fazer

Em uma tigela refratária, coloque a gelatina, adicione 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Retire do fogo e reserve.

Leve ao fogo uma panela com as flores de hibisco e 2 xícaras (chá) de água. Deixe ferver por 8 minutos, ou até obter um chá de cor bem forte. Retire do fogo, tampe a panela e deixe repousar por 10 minutos.

Em seguida, coe o chá em uma peneira, espremendo bem as flores para atrair o máximo de líquido. Junte ao chá a gelatina dissolvida, a pimenta caiena e mexa até obter uma mistura homogênea. Umedeça com água dois recipientes, com capacidade para 300 ml cada um, e despeje a mistura.

Disponha as fatias de salmão e cubra os recipientes com filme plástico. Leve à geladeira por 2 horas, ou até a gelatina ficar firme.

Creme:

Coloque as ervas em uma tigela, junte o mascarpone e o sal e misture delicadamente com uma colher até obter um creme homogêneo. Cubra com o filme plástico e coloque na geladeira até o momento de servir. No momento de servir, espalhe o mascarpone em dois pratos e desenforme a gelatina por cima. Decore com tiras de salmão defumado e endro.

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