Gelatina de Abacaxi com Cottage

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 fatias de abacaxi cortadas em cubos (500 g) e 4 e meia xícaras (chá) de água
  • 1 embalagem de gelatina em pó incolor (12 g)
  • 1 ramo de hortelã bem picado
  • 1 xícara(chá) de queijo tipo cottage Tirolez
  • Canela em pó para polvilhar

Como fazer

Em uma panela média leve ao fogo o açúcar ate começar a caramelizar. Acrescente o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar por 15 minutos.

Retire do fogo, junte a gelatina previamente amolecida no restante da água, mexendo até dissolver bem, e acrescente hortelã.

Coloque em 5 taças e deixe esfriar.

Distribua uma camada de queijo tipo cottage na superfície de cada taça e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.

Informações adicionais

Dica:
Sirva uma calda rala de açúcar com pedaços de abacaxi

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