Gelado Festivo Praliné

Informações da receita
Que tal inovar com uma receita que utiliza ingredientes típicos natalinos, é refrescante e ainda possui um visual apetitoso? Afinal de contas uma alimentação saudável é tudo de bom.
  • Praliné:
  • 160 g de açúcar
  • 40 g de avelã
  • 40 g de nozes
  • Quantidade necessária de manteiga sem sal
  • Creme:
  • 100 g de frutas cristalizadas picadas
  • 100 g de tâmaras picadas
  • 80 g de damascos turcos picados
  • 100 g de cereja em calda picadas
  • 350 g de requeijão cremoso
  • 250 g de creme de leite fresco
  • 5 unidades de clara de ovos
  • 200 g de açúcar
  • 12 g de gelatina incolor e sem sabor
  • 50 ml de água
  • Raspas de laranja
  • Quantidade necessária de papel alumínio

Como fazer

Praliné:

Numa panela, fazer um caramelo com o açúcar e acrescentar as avelãs e as nozes picadas.

Despejar numa superfície untada com manteiga e deixar esfriar.

Triturar no processador ou quebrar grosseiramente com o auxílio de um rolo.

Creme:

Bater as claras em neve na batedeira, acrescentar o açúcar sem parar de bater.

Hidratar a gelatina na água.

Dissolver a gelatina e acrescentar às claras ainda batendo.

Em outro recipiente misturar o requeijão, o creme de leite, as frutas cristalizadas, as tâmaras, os damascos, as cerejas e o praliné. Acrescentar as claras em neve delicadamente a esta mistura.

Levar para congelar em formas forradas com papel alumínio.

Desenformar 30 minutos antes de servir e decorar a gosto.

Informações adicionais

Receita do chef Ricardo Campos, em parceria com:
Café com Especiarias, e Clínica Livon.
Endereço:Rua Orestes Guimarães, 814
América - Joinville (SC)
Telefones: 3422-1112

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