Gelado Festivo Praliné
Informações da receita
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- Praliné:
- 160 g de açúcar
- 40 g de avelã
- 40 g de nozes
- Quantidade necessária de manteiga sem sal
- Creme:
- 100 g de frutas cristalizadas picadas
- 100 g de tâmaras picadas
- 80 g de damascos turcos picados
- 100 g de cereja em calda picadas
- 350 g de requeijão cremoso
- 250 g de creme de leite fresco
- 5 unidades de clara de ovos
- 200 g de açúcar
- 12 g de gelatina incolor e sem sabor
- 50 ml de água
- Raspas de laranja
- Quantidade necessária de papel alumínio
Como fazer
Praliné:
Numa panela, fazer um caramelo com o açúcar e acrescentar as avelãs e as nozes picadas.
Despejar numa superfície untada com manteiga e deixar esfriar.
Triturar no processador ou quebrar grosseiramente com o auxílio de um rolo.
Creme:
Bater as claras em neve na batedeira, acrescentar o açúcar sem parar de bater.
Hidratar a gelatina na água.
Dissolver a gelatina e acrescentar às claras ainda batendo.
Em outro recipiente misturar o requeijão, o creme de leite, as frutas cristalizadas, as tâmaras, os damascos, as cerejas e o praliné. Acrescentar as claras em neve delicadamente a esta mistura.
Levar para congelar em formas forradas com papel alumínio.
Desenformar 30 minutos antes de servir e decorar a gosto.
Informações adicionais
Receita do chef Ricardo Campos, em parceria com:
Café com Especiarias, e Clínica Livon.
Endereço:Rua Orestes Guimarães, 814
América - Joinville (SC)
Telefones: 3422-1112
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