Galette Marguerita Lucia
Informações da receita
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- 1 colher (chá) de folhas de manjericão picado
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
- 1 ovo batido
- Recheio:
- 400 gramas de queijo mussarela ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 tomates maduros em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Peneirar a farinha e o sal em uma tigela
Adicionar o manjericão, a manteiga, o ovo e amassar até obter uma massa homogênea
Embrulhar em filme plástico e levar para gelar por 20 minutos
Abrir a massa com um rolo e transferir para uma assadeira com o fundo voltado para cima
No centro da massa, espalhar 2/3 da mussarela e dispor as rodelas de tomate
Polvilhar com sal e pimenta
Misturar o parmesão com a mussarela restante e polvilhar sobre os tomates
Dobrar as bordas sobre o recheio e pincele com a gema
Levar ao forno médio, preaquecido, até a massa dourar.
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