Fundos de alcachofra recheados Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 2 xícaras (chá) de pão velho ralado grosso
- 6 filés de aliche
- 2 dentes de alho laminados
- ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
- salsa picada a gosto
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- ¼ xícara (chá) de alcaparras picadas
- orégano a gosto
- azeite extra virgem a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Grelhar os fundos da alcachofra em chapa com pouco azeite e sal e reserve
Frite o pão com azeite e orégano, junte o queijo, o alho, a azeitona e a alcaparra, aqueça rapidamente, retire e junte a salsa, acerte o sal e moa pimenta a gosto, coloque azeite suficiente nesta mistura para fazer uma leve pasta, sobre o fundo da alcachofra coloque um filé de alice, coloque a pasta sobre este fundo e leve ao forno bem quente para dourar levemente
Sirva quente ou em temperatura ambiente
Informações adicionais
Receita original de Bruno Stippe
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