Fritadas de abobrinha com molho de iogurte Elisângela
Informações da receita
- 5 1 voto
- 25 favoritaram
- 3 abobrinhas raladas
- 1 dentes de alho esmagado
- 2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
- 125 g de queijo cottage
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- molho de iogurte
- 250 g de iogurte natural
- 1 pepino japonês pequeno, picado com casca
- 1 colher (sopa) de dill picado
- Sal a gosto
Como fazer
Rale as abobrinhas e coloque em duas folhas de papel toalha para secar bem (passo).
Para o molho, misturando todos os ingredientes e leve para gelar. Em uma tigela grande, misture a
abobrinha, o alho, a cebolinha, o queijo, as ervas e a farinha. Acrescente os ovos batidos temperados
com sal, pimenta e noz-moscada. Misture novamente: deverá formar uma massa com grumos. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, antiaderente de preferência, e faça alguns montinhos com 4 colheres de sopa da mistura de abobrinha, na frigideira, deixando um espaço entre eles. Frite por 3 a 4 minutos de cada lado até dourar e escorra em papel toalha. Repita a operação até terminar a massa. Sirva as fritadas com o molho de iogurte.
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