Fricassê de frango Carolina
Informações da receita
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- Para temperar o frango:
- 1 kg de filé de frango cortado em tirinhas
- Suco de 3 limões grandes
- Sal, sazon vermelho
- E tempero a gosto
- Para fazer o molho:
- 4 colheres de manteiga
- 3 cebolas médias raladas
- 3 cenouras médias em rodelas finas
- 1 folha de louro
- 300 g de cogumelos fatiado
- 3 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 gemas
- 2 latas de creme de leite
- 1 colheres (sopa) suco de limão
Como fazer
Tempere o frango com o limão, sal, sazon vermelho ou qualquer outro tempero de sua preferência (eu particularmente adoro sazon em tudo). Reserve.
Em uma panela derreta a manteiga, doure a cebola, junte o frango, e deixe dourar também.
Depois de dar uma cozida no frango, junte a cenoura, o louro, o cogumelo, o vinho e deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
Enquanto isso, à parte, misture bem gemas, o creme de leite (com soro), e o limão.
Assim que terminar os 15 minutos.
De cozimento do frango, desligue o fogo e junte imediatamente o molho de creme de leite.
Sirva em seguida com salsinha picadinha por cima.
E bom apetite!
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