Frango à szechuan em 10 minutos Lucia
Informações da receita
- 4 porções
- 4 favoritaram
- 4 filés de frango, cortados em cubos
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho, picados
- 5 colheres (sopa) de molho de soja light
- 1 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de açúcar
- 3 cebolinhas, fatiadas na diagonal, em pedaços de 1 cm
- 1/8 colher (chá) de pimenta-caiena ou a gosto
Como fazer
Coloque o frango junto com o amido de milho dentro de um saco plástico ou dentro de uma tigela. Mexa bem para cobrir todo o frango com o amido. Numa wok ou frigideira grande esquente o óleo em fogo médio-alto. Frite o frango no óleo quente junto com o alho. Mexa sem parar até o frango ficar levemente corado. Misture o molho de soja, o vinagre, o açúcar e a água. Tampe a wok ou a frigideira. Deixe o frango cozinhando até que a carne não esteja mais rosada por dentro, de 3 a 5 minutos.
Misture a cebolinha e a pimenta-caiena com o frango. Deixe o frango cozinhar com a wok ou com a frigideira destampada por cerca de mais 2 minutos. Sirva com arroz branco.
O que você achou?
Sua avaliação: