Frango grelhado com salada de abacate Elisângela
Informações da receita
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- 2 filés de peito de frango
- 1 abacate
- 2 tomates
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Num prato, tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta-do-reino
Numa tábua, corte o abacate na metade no sentido do comprimento
Retire o caroço e descasque o abacate com cuidado
Apóie a metade descascada sobre uma tábua e corte lâminas grossas
Corte as lâminas em tiras, e as tiras em cubos
Na tábua, corte os tomates em metades e retire as sementes com o dedo indicador
Corte o tomate em cubos do mesmo tamanho dos cubos de abacate
Numa tigela, junte o tomate, o abacate, o coentro, 1 colher (sopa) de azeite e o suco de limão
Misture delicadamente para não desmanchar o abacate
Tempere com sal e pimenta-do-reino
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio
Regue com 1 colher (sopa) de azeite e, assim que aquecer, junte a manteiga
Quando derreter, coloque os filés de frango para dourar e não mexa
Após 3 minutos, verifique o ponto levantando o filé com uma espátula (evite furar o filé com um garfo)
Vire de lado e deixe dourar por mais 3 minutos
Quando os dois lados estiverem dourados, retire os filés da frigideira
Se os filés forem muito grossos, desligue o fogo e deixe-os na frigideira um pouco mais para ter certeza que o centro não ficou cru.
Em dois pratos, divida a salada de forma que o fundo fique coberto
Coloque um filé de frango sobre a salada
Sirva imediatamente.
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