Salada de Frango e Abacate
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 400 g
- de peito de frango sem pele
- 2 colheres sopa de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 abacate maduro
- 3 colheres sopa de sumo de limão
- 1 laranja grande
- 2 cebolas roxas pequenas
- 1 pitada de pimenta de caiena
- 1 pitada de pimenta preta acabada de moer
- 1 pitada de açúcar
- 3 colheres sopa de azeite
- 1/2 molho de agriões
Como fazer
Lave, seque e corte em tiras de 1 cm de largura o peito de frango.
Aqueça o óleo numa frigideira, frite o frango durante cerca de 2 minutos de cada lado, tempere de sal e mexa.
Retire, escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
Corte o abacate ao meio, ao comprido, em volta do caroço e separe as metades. Retire o caroço e a casca a cada metade.
Corte cada uma destas em tiras de 1/2 cm de largura e disponha-as num prato, regando-as com 1 colher de sumo de limão.
Descasque a laranja e retire as peles brancas.
Corte-as em rodelas grossas e divida as rodelas em quatro. Retire os caroços. Descasque as cebolas e corte-as em anéis finos.
Bata o restante sumo de limão com a pimenta de caiena e a pimenta preta, o sal, o açúcar e o azeite.
Disponha numa saladeira as tiras de frango, a cebola, a laranja e o abacate, mexendo com cuidado para que a fruta não se desfaça.
Deite o molho por cima.
Corte os talos aos agriões e espalhe-os sobre a salada.
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