Frango cremoso com aveia e ervas Neia Senna
Informações da receita
- 10 porções
- 3 favoritaram
- 3 coxas e 3 sobrecoxas cortadas em pedaços
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 ramo de alecrim fresco
- 3 ramos de tomilho fresco
- 1 copo de requeijão (200g)
- 1 lata de creme de leite
Como fazer
Tempere o frango com o sal, a pimenta e o vinagre. Deixe descansar por 15 minutos para tomar gosto. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango por todos os lados com a cebola e o alho. Adicione a aveia, o leite, o alecrim e o tomilho e cozinhe destampado em fogo baixo por 15 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, adicione o requeijão e o creme de leite. Retire os ramos de ervas, se preferir, e sirva quente acompanhado de verdura refogada (escarola, couve, mostarda, etc...).
Informações adicionais
Servir com verduras amargas refogadas vai bem, pois contrasta com o sabor suave e aveludado do creme de aveia.
Créditos: GuiaDaCozinha
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