Frango à cordon bleu com molho cremoso Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 6 filés de peito de frango, sem pele e sem osso
- 6 fatias de queijo gruyere ou emmental
- 6 fatias de presunto
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de páprica
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 125 ml de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de caldo de galinha em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 250 ml de creme de leite
Como fazer
Se o filé de frango for muito grosso, bata um pouco para deixá-lo mais fino. Coloque uma fatia de queijo e uma presunto sobre cada filé de frango, deixando um espaço de 1 cm entre as laterais. Enrole o frango sobre o recheio e prenda com um palito de madeira. Numa vasilha pequena, misture a farinha e a páprica. Passe cada pedaço de frango na farinha, cobrindo-o todo.
Em uma frigideira grande esquente a manteiga em fogo médio-alto. Frite o frango na manteiga até ficar completamente corado. Adicione o vinho e caldo de galinha em pó. Abaixe o fogo e tampe a frigideira. Deixe o frango cozinhar durante 30 minutos, ou até que não esteja mais rosado.
Tire os espetos e coloque o frango em uma travessa quente. Numa tigela pequena dissolva o amido de milho com o creme de leite. Ponha na frigideira e misture lentamente. Continue mexendo o molho até engrossar. Despeje por cima do frango. Sirva quente.
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