Frango assado com alecrim e curry Elisângela
Informações da receita
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- 1 kg de coxa e sobrecoxa (juntos ou separados, como preferir)
- 1/2 xícara (chá) de vinho seco branco
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de alecrim seco
- 1/2 xícara (chá) de vinagre branco
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de curry
- 1 punhado de ervas finas secas
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 kg de batatas médias, descascadas
Como fazer
O ideal é temperar o frango de um dia para outro, para pegar bem o sabor
Lave vem as coxas e sobrecoxas
Em uma vasilha grande, coloque o frango e todos os temperos e mexa bem
Tampe e leve à geladeira até o dia seguinte.
Numa travessa refratária, arrume as coxas e sobrecoxas e as batatas, que devem ser cortadas em meia lua, em fatias não muito finas
Jogue o molho que ficou na vasilha que temperou o frango por cima.
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno de 200 graus por 1 hora.
Tire o papel alumínio e deixe o frango dourar
No meu forno, isso leva cerca de 2 horas (quase 3 horas de cozimento)
É bom deixar o frango bem assado.
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