Macarrão cremoso com cogumelos Elisângela
Informações da receita
- 6 favoritaram
- 1/2 pacote de macarrão tipo penne (ou qualquer outra massa curta)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picadinha
- Dentes de alho amassados com sal a gosto
- 200 g de cogumelos paris em conserva fatiados
- 4 colheres (sopa) bem cheias de extrato de tomate
- 1 xícara e meia (chá) de água fervente
- 3 colheres (sopa) de maionese
- Para polvilhar: queijo parmesão ralado
Como fazer
Cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem
Escorra e reserve em local aquecido
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho
Adicione a água fervente, o extrato de tomate e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 5 minutos
Coloque os cogumelos picados no molho.
Acrescente a maionese e cozinhe por mais 3 minutos ou até obter um molho cremoso
Retire do fogo, junte o macarrão reservado e coloque em um refratário médio.
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos
Sirva em seguida.
O que você achou?
Sua avaliação: