Forminha de batata e queijo lohanna
Informações da receita
- 4 porções
- 6 favoritaram
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 600 g de batata sem casca cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 200 g de queijo emmenthal cortado em cubos
- Sal a gosto 4 ramequins (forminhas refratárias) com 8 cm de diâmetro
Como fazer
Refogue a cebola no azeite por dez minutos. Junte a batata, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por dez minutos e reserve. Numa panela pequena, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até começar a dourar. Adicione o leite e mexa até obter um creme. Ponha as gemas, misture e tire do fogo. Junte a batata e o queijo. Tempere com sal. Aqueça o forno em temperatura alta. Bata as claras até obter picos firmes. Distribua o creme entre os ramequins e cubra com a clara. Leve ao forno até dourar. Sirva com salada.
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