Fondue de carne Sandrinha

Informações da receita
  • 1 kg de filé mignon
  • 60 ml de Kirsh (aguardente de cereja)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 900 ml de óleo de canola
  • 1/2 cebola
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 6 colheres (sopa) de maionese

Como fazer

Sobre uma tábua, descasque a cebola e corte-a ao meio

Corte a metade em pedaços médios.

Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador

Bata por 1 minuto.

Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até que obter um creme homogêneo.

Transfira o creme do liquidificador para uma molheira.

para a carne

Preparo da carne:

Com uma faca afiada, corte o filé mignon em rodelas de 2 cm de espessura

Corte as rodelas em tiras e as tiras em cubos de 2 cm.

Transfira os cubos de carne para um recipiente

Acrescente o kirsh, o sal e a pimenta-do-reino e misture

Reserve.

Coloque o óleo na panela própria para fondue e leve ao fogo alto para aquecer.

Acenda a chama do réchaud, conforme as instruções do produto.

Com cuidado, retire a panela de fondue do fogão e coloque sobre o réchaud com a chama acesa.

Espete o cubo de carne com o espetinho para fondue

Mergulhe a carne na panela com o óleo quente e deixe fritar até dourar

Passe a carne frita no molhinho de queijo e bom apetite!

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