Filé mignon ao alho do Edu Guedes
Informações da receita
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- 1,5 kg de file mignon (cortado em medalhões)
- 12 dentes de alho (assados com azeite e amassados)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal
- Para o molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 5 dentes de alho (assados com azeite e amassados)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- ½ litro de creme de leite fresco
- sal
Como fazer
Carne: Fazer furos na carne e colocar os alhos já assados. Temperar com sal.
Em uma panela, aquecer o azeite e a manteiga e fritar a carne. Retire a carne e reserve.
Molho: Na mesma panela, aquecer o azeite e a manteiga, refogar a cebola, acrescentar os alhos amassados e a cebolinha picada.
Adicionar o creme de leite, o queijo parmesão e mexer bem.
Se for preciso, acrescente mais um pouco de sal.
Por fim, junte a carne e misture.
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