Filé com espinafre ao curry Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada)
- 2 dentes de alho, amassados
- 1 cebola grande, cortada bem fina
- 2 pimentas-malaguetas, cortadas bem finas
- 2 cravos-da-índia, amassados
- 1 colher (chá) de garam masala
- 1 colher (chá) de coentro moído
- 1/2 colher (chá) de pimenta-chili em pó
- 1 colher (chá) de cúrcuma
- 1 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 680 g de carne bovina (aba de filé ou filé mignon), cortada em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (200 g) de tomate pelado, picado
- 2/3 xícara (160 ml) de leite de coco
- 275 g de espinafre limpo
- 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
Como fazer
Numa panela esquente a manteiga em fogo médio. Refogue o alho e a cebola por aproximadamente 5 minutos, até que estejam macios. Acrescente a pimenta-malagueta e refogue por mais 3 minutos. Tempere com o cravo, o garam masala, o coentro, a pimenta em pó, o cúrcuma e o cominho. Cozinhe por mais 2 a 3 minutos para liberar o gosto das especiarias.
Ponha a carne na panela, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o tomate, o leite de coco e o espinafre. Em fogo baixo, deixe que a carne ferva. Tampe a panela, deixe a carne cozinhar por 20 minutos, mexendo-a de vez em quando.
Destampe a panela, ponha o suco de limão siciliano e cozinhe por mais 10 minutos. Mexa a carne até que o molho tenha engrossado.
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