Filé Flambado ao Molho de Whiski e Cereja Lucia
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 file mignon inteiro 1.800
- mostarda amarela
- sal temperado
- óleo de soja
- 1 copo de whiski
- 2 vidros de cerejas ao marasquino de 250g (140g drenado)
- panela de ferro com tampa
Como fazer
Tempere o filé cobrindo uma de suas faces com o sal temperado a outra face, cubra com uma fina camada de mostarda amarela. Deixe descansar por quatro horas.
Coloque a panela de ferro em fogo médio, cobrindo seu fundo com óleo. Quando o óleo estiver aquecido, coloque o filé e tampe. A cada 5 minutos, vire o filé para que não queime. Se necessário, adicione mais óleo.
Quando o filé mostrar-se firme ao toque do garfo, ele estará cozido. Este ponto deve ocorrer entre 40 a 45 minutos. Quando o filé estiver cozido, retire da panela para fatiar adicione na panela um pouco de água formando um caldo reserve. Volte o filé com azeite para fritar a parte que não havia tido contato com a panela adicione a calda da cereja e as cerejas de um copo reserve a cereja do outro.
Flambe com o whiski, quando o caldo começar a ferver, coloque um fosforo aceso no vapor que se desprende queimando o álcool existente no molho. Com um garfo comprido vire o filé para que o álcool existente no whisky queime completamente. Quando não houver mais chama o prato estará pronto junte então um pouco.
Do primeiro caldo reservado e as cerejas não flambadas.
Em uma travessa sirva com arroz, salada e batata palha.
Servir somente com batata palha e bastante molho sobre ela também.
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