Feijões Pretos Cubanos Kamila
Informações da receita
- 1 favoritou
- 2 xícaras de chá de feijão preto (limpos, lavados e deixado de molho 2 colheres de chá de cebola (picadinha)
- 1 folha de louro
- 1 unidade de alho (eu utilizo 6 dentes de alho)
- 2 unidades de tomate (maduro sem sementes)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 unidades de pimentão verde picadinho
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de orégano (torrado)
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de vinagre
- 3 colheres de chá de açúcar
Como fazer
Ponha numa panela os feijões com a água em que estavam de molho e cozinhe-os em fogo forte até que rompa o fervor.
Depois abaixe o fogo e continue cozinhando até que estejam macios
Na panela de pressão não demora muito mais ou menos meia hora
Prepare o refogado com o óleo, a cebola, o alho amassado, o pimentão ou pimenta ardida ou ambos, o orégano e o cominho.
Acrescente o sal e a folha de louro junto com a metade do açúcar
Despeje o refogado no feijão, E coloque em fogo forte
Ao ferver baixe o fogo
Verifique a água se necessita se lhe aumenta um pouco mais de agua
Se lhe acrescenta o restante do açúcar e o vinagre ou vinho
Se deseja dar-lhe um sabor especial anote este truque (segredo que nem todos conhecem utilize pimentão em conserva
Agora a saborear esta delícia
O que você achou?
Sua avaliação: