Feijão com "sombrero" Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 1 favoritou
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão vermelho médio, picado em quadrados
- 3 tomates, sem pele e sem sementes
- 4 xícaras (chá) de feijão cozido
- Sal a gosto
- Molho chilli:
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (café) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Complementos:
- 3 tomates, sem sementes, cortados em cubinhos
- 1 cebola grande, cortada em cubinhos
- 1 pé de alface americana, picado em pedaços pequenos
- 3 xícaras (chá) de queijo prato, ralado em ralo grosso
- 3 pacotes de salgadinhos de milho
Como fazer
Numa panela, em fogo médio, refogue a carne, temperando a gosto. Reserve. Aqueça o óleo, junte o pimentão e refogue ligeiramente. Junte os tomates e refogue mais um pouco. Acrescente o feijão (pode aproveitar sobras) e a carne reservada e deixe cozinhar. A consistência do refogado deve ser espessa, sem muito líquido (cuidado para não ressecar demais). Coloque sal e apague o fogo.
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser mais picante, acrescente outra pimenta, e se preferir um sabor mais suave, retire as sementes das pimentas antes de batê-las no liquidificador.
O refogado, o molho chilli e cada um dos complementos devem ser colocados em refratários diferentes. Cada pessoa monta seu prato com uma camada de salgadinhos, em seguida o refogado, o molho picante, o tomate, a cebola, a alface e, por último, o queijo. Ao comer deve tentar pegar de baixo para cima, ou seja, um pouco de cada ingrediente.
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