Feijão com bacon Graciele

Informações da receita
  • 150 gr bacon picado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 folha de louro
  • azeite
  • 300 gr de feijão preto
  • sal a gosto ou sal temperado

Como fazer

Coloque o azeite na panela de pressão (quantidade a gosto) e coloque o bacon e frite bem.

Acrescente a cebola e frite até dourar.

Coloque a folha de louro e o feijão, complete com agua para cobrir o feijão.

Tampe a panela e deixe ferver por + ou - 40 minutos, ou até que o feijão esteje macio.

Coloque sal comun ou o temperado e deixe ferver, mas não na pressão, por mais uns 5 minutos.

Informações adicionais

O tempo da fervura é contado a partir do inicio da pressão (chiado).
Eu prefiro cozinhar o bacon com o feijão, para acentuar o sabor.
Pode acrescentar temperinho verde.

O que você achou?

Sua avaliação: