Feijão ao Forno Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 kg de feijão carioca
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 folhas de louro
  • sal a gosto
  • água o suficiente
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • 3 folhas de louro
  • sal a gosto, caldo do feijão
  • 1 kg de costelinha
  • 1 kg de lingüiça calabresa fresca
  • 4 cebolas grandes fatiadas e douradas
  • 300g de bacon
  • 1 xícara (chá) farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
  • cheiro verde a gosto

Como fazer

Em panela de pressão aqueça o óleo doure o alho, cebola

Junte o louro, sal, o feijão e água o suficiente

Tampe a panela, e quando abrir fervura cozinhe por 20 minutos

Separe o feijão do caldo e reserve.

Em azeite quente doure o alho, cebola

Junte os tomates, pimentões

Tempere com sal, pimenta, as folhas de louro e o caldo do feijão reservado

Deixe no fogo até apurar.

Em outra panela, frite o bacon, junte o feijão e refogue por 3 minutos.

Montagem:

Feijão mais cebolas, carnes, caldo, fazendo camadas

Por último polvilhar a farinha de mandioca com o queijo e levar ao forno pré-aquecido à 200º

Informações adicionais

Sugestão: servir com arroz branco, couve e mandioca.

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