Feijão ao Forno Tereza da Silva
Informações da receita
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- 1 kg de feijão carioca
- 6 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 folhas de louro
- sal a gosto
- água o suficiente
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 tomates maduros picados
- 2 pimentões verdes picados
- 3 folhas de louro
- sal a gosto, caldo do feijão
- 1 kg de costelinha
- 1 kg de lingüiça calabresa fresca
- 4 cebolas grandes fatiadas e douradas
- 300g de bacon
- 1 xícara (chá) farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado
- cheiro verde a gosto
Como fazer
Em panela de pressão aqueça o óleo doure o alho, cebola
Junte o louro, sal, o feijão e água o suficiente
Tampe a panela, e quando abrir fervura cozinhe por 20 minutos
Separe o feijão do caldo e reserve.
Em azeite quente doure o alho, cebola
Junte os tomates, pimentões
Tempere com sal, pimenta, as folhas de louro e o caldo do feijão reservado
Deixe no fogo até apurar.
Em outra panela, frite o bacon, junte o feijão e refogue por 3 minutos.
Montagem:
Feijão mais cebolas, carnes, caldo, fazendo camadas
Por último polvilhar a farinha de mandioca com o queijo e levar ao forno pré-aquecido à 200º
Informações adicionais
Sugestão: servir com arroz branco, couve e mandioca.
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