Fatias de Abobrinha Recheada Patty Jesus Duarte
Informações da receita
- 5 1 voto
- 7 favoritaram
- 2 abobrinhas verdes grandes
- 2 colher (sopa) óleo vegetal
- 1 cebola média cortada fininha
- 2 talos de aipo cortados em pedacinhos
- 3 colher (sopa) salsa fresca picada
- 1 colher (chá) tomilho
- 2 colher (sopa) massa de tomates
- 1/2 xícara farinha de rosca
- 1 ovo grande batido de leve
- 1/2 xícara caldo de galinha
- sal e pimenta do reino
Como fazer
Pré-aqueça o fomo a 190°C. Corte cada abobrinha em 2 pedaços iguais.
Usando um descaroçador de maçã, faça um buraco no centro de cada metade das abobrinhas. Descarte a polpa. Escalde as metades das abobrinhas em água fervendo com sal, por 2 minutos.
Lave a abobrinha em água corrente fria. Seque bem. Numa frigideira, esquente o óleo em fogo médio. Refogue as cebolas, o aipo e a salsa por 5 minutos.
Misture tomilho e a massa de tomates. Adicione a farinha de rosca e misture bem.
Misture os ovos e a xícara de caldo de galinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque esta mistura num saco de confeiteiro. Encha cada metade das abobrinhas com a mistura. Coloque as abobrinhas numa forma refratária.
Adicione o caldo de galinha restante na forma com as abobrinhas.
Asse por 10-12 minutos, até as abobrinhas estarem cozidas mas ainda crocantes.
Esfrie, fatie e sirva.
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