Farofa Quebra Bico Renata
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 200g de linguiça
- 1 colher (sopa) de óleo (usei azeite)
- 1 dente de alho
- 80 g de tomate sem pele e sem sementes (usei 3 tomates enlatados)
- 20 g de cebola (coloquei meia cebola)
- 10 g de pimentão/pimento verde (usei mais)
- pimenta dedo de moça (não usei, coloquei uma pitada de pimenta moída na hora)
- 1 ovo
- cebolinha/salsa fresca q.b.
- 1 colher (sopa) água quente
- farinha de mandioca q.b. (usei cerca de 40/50g)
Como fazer
Retire a pele à linguiça e esfarele.
Aqueça o azeite e frite a linguiça. Junte o dente de alho picado e frite mais um pouco. Acrescente o tomate, o pimentão, a cebola em cubos pequenos e a pimenta dedo de moça picada.
Refogue bem todos os ingredientes, baixe o fogo, coloque um ovo no meio da farofa, pingue em cima a colher de água quente e tampe a frigideira.
Quando o ovo estiver quase cozido, mexa devagar para agregar o ovo à farofa.
Junte cebolinha/salsa fresca picada e só quando estiver morna junte a farinha de mandioca suficiente para dar liga à farofa, sem perder a humidade.
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