Estrogonofe de Frango Tereza da Silva
Informações da receita
- 5 1 voto
- 6 porções
- 7 favoritaram
- 1 kg peito de frango bem lavado e cortado em tirinhas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de ½ limão
- 3 colheres (sopa) farinha de trigo para polvilhar
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) óleo
- 1 cebola ralada e escorrida
- 100 g cogumelos frescos ou em conserva
- 1 caixinha pequena polpa de tomate
- 1 colher (sopa) mostarda
- 1 colher (sopa) catchup
- 1 copo vinho branco seco ou 1 cálice conhaque
- 1 caixinha creme de leite
Como fazer
Tempere o frango com sal, pimenta e limão
Passe na farinha e frite no óleo com a manteiga, até dourar levemente
Acrescente os cogumelos, a polpa de tomate, a mostarda, o catchup e o vinho ou conhaque
Deixe ferver por 5 minutos, adicione o creme de leite, prove o sal e espere aquecer bem.
Sirva imediatamente, com arroz branco e batata palha.
O que você achou?
Sua avaliação: