Espumoni de Chocolate Branco e Figo Renata
Informações da receita
- 8 porções
- 6 favoritaram
- 1 tablete de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
- 6 figos picados
Como fazer
Em um recipiente refratário, coloque o chocolate branco picado, leve ao fogo em banho-maria até derreter e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
Em uma panela, coloque as claras misturadas com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 7 minutos. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Reserve.
Em um recipiente refratário, adicione três colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Incorpore-a ao creme de chocolate e por último às claras em neve reservadas. Misture delicadamente e porcione em taças individuais, alternando com o figo picado.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Sirva.
O que você achou?
Sua avaliação: