Espumone de ameixa clau
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 gemas
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 lata de ameixas
Como fazer
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as gemas levemente batidas
Leve ao fogo e cozinhe até engrossar (cerca de 5 a 6 minutos)
Deixe esfriar e agregue as nozes picadas
Reserve
Na vasilha da batedeira coloque as claras e bata em neve acrescentando o açúcar aos poucos
Desligue a agregue o creme de leite sem soro
Montagem:
Em um recipiente intercale as camadas o creme reservado, a ameixa em calda e as claras batidas em neve
Leve para a geladeira por cerca de 4 a 5 horas
Decore com suspiros ou ameixas
Sirva gelado
Informações adicionais
SE preferir substitua as ameixas por pêssegos, figos ou abacaxi em calda
O que você achou?
Sua avaliação: