Espetinhos de Frango à Moda da Indonésia Tereza da Silva
Informações da receita
- 10 porções
- 4 favoritaram
- 1 e ½ kg peito de frango (sem pele e sem osso)
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) Sakura
- 2 colheres (sopa) vinagre branco
- 2 colher (sopa) óleo
- pimenta-do-reino, orégano e cominho a gosto
- Ingredientes (molho)
- 1 colher (sopa) óleo
- ½ xícara (chá) amendoim (sem casca)
- 1 colher (chá) açúcar mascavo
- 1 e ½ colher (sopa) suco de limão
- pimenta vermelha a gosto
- 1 dente de alho,½ cebola
- 2 colheres (sopa) Sakura
- 1 e ½ xícara (chá) água quente
Como fazer
Corte o peito de frango em tiras
Misture os ingredientes do tempero em uma tigela, coloque as tiras de frango e deixe na geladeira por no mínimo uma hora.
Enquanto isso, prepare o molho: coloque o óleo numa frigideira, acrescente os amendoins e deixe dourar por 3 a 5 minutos, mexendo sempre
Desligue e leve ao liquidificador com os demais ingredientes, batendo até virar um purê
Transfira para uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, por 2 minutos.
Monte os espetinhos de frango, grelhe até dourarem e sirva com o molho quente.
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