Espaguete ao Molho de Lima da Pérsia com Erva Doce
Informações da receita
- 630 calorias
- 6 porções
- 0 favoritaram
- 1 embalagem de Espaguete Estrela 500g
- 4 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 1 cebola, picada
- Raspas da casca de lima da pérsia
- 1 ramo de erva doce, em tirinhas
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de suco da lima da pérsia
- Queijo parmesão, ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Comece preparando o molho de lima-da-pérsia com erva doce. Numa panela média, aqueça a margarina e refogue a cebola. Junte as raspas de lima-da-pérsia, a erva doce, o creme de leite e por último o suco de lima-da-pérsia e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de lima-da-pérsia com erva doce e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.
Informações adicionais
Fabiana Fontes, nutricionista da Equilibrium, consultoria da Estrela, explica que a Erva-Doce é uma planta medicinal muito utilizada para problemas digestivos, tem propriedades antioxidantes, tônicas e estimulantes. "A planta age como diurético, aliviando problemas ligados a gases, indigestão e constipação. Tem efeito calmante na pele e atua como antioxidante no organismo".
"Já a Lima-da-Pérsia, por ser uma fruta cítrica, tem como característica a alta concentração de vitamina C, que também age como antioxidante no organismo" completa a nutricionista.
Para finalizar, a combinação do molho é muito leve e aromática combinando perfeitamente com o corte Espaguete Estrela, pois suas dimensões permitem que o molho se misture com toda a massa, proporcionando uma experiência gustativa ainda melhor.
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