Esfiha de Escarola Líder Receitas
Informações da receita
- 3 favoritaram
- massa:
- 3 tabletes de fermento para pão
- 1 ½ copo (tipo americano) de água morna
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa/rasa) de sal
- farinha de trigo para dar o ponto (cerca de 800g a 1kg)
- recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho
- 2 maços de escarola
- 2 tomates
- ½ cebola
- temperos a gosto
Como fazer
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho.
Junte a escarola picada e deixe murchar (cerca de 2 a 5 minutos).
Desligue e coloque em um recipiente refratário e adicione sal, tomate, cebola e pimenta. Misture para se agregarem.
A seguir, coe em uma peneira. Reserve.
Esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido.
Junte a água morna, mexa e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o sal, o fermento reservado e o óleo.
Misture com auxílio de uma espátula.
Sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Abra porções da massa com auxílio do rolo e modele com um cortador redondo.
Recheie e feche no formato de esfiha.
Coloque em uma assadeira retângular, untada e polvilhada.
Pincele com gema (opcional).
Leve ao forno pré-aquecido 250°C por 20 minutos.
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